В Москве во время пресс-конференции Януковича едва не выгнали украинского журналиста Цымбалюка

Размещено: 06.02.2019
В Москве во время пресс-конференции Януковича едва не выгнали украинского журналиста Цымбалюка Виктор Янукович. Фото: lb.ua

Большая пресс-конференция бывшего президента Украины Виктора Януковича прошла 6 февраля в Москве. Мероприятие стартовало в 13:00 по киевскому времени.

Так, в ходе пресс-конференции украинского журналиста Романа Цымбалюка едва не выпроводили из зала.

"Как вы себя чуствуете? Чем занимаетесь? Все, что вы сказали про войну, Крым, Донбасс, это то, что говорит Путин. На основании этого вопрос - вы здесь не в плену? На каком основании вы здесь находитесь?" - задал свой вопрос Януковичу журналист.

После этого в помещении начался шум, российские коллеги начали возмущаться, мол, почему так много вопросов, и затем Романа хотели увести.

Как сообщал NEWSONE ранее, 24 января Оболонский райсуд Киева приговорил Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы. Он не принимал участия ни в одном заседании и не выступал с последним словом. Впрочем, по словам его защитника Виталия Сердюка, Янукович мог выступить на последнем заседании, однако ему якобы не прислали повестку и не сообщили о дате заседания.