В Москве похоронили капсулу с прахом оперного певца Хворостовского

Размещено: 28.11.2017
В Москве похоронили капсулу с прахом оперного певца Хворостовского

Церемония захоронения капсулы с прахом оперного певца и народного артиста Дмитрия Хворостовского прошла во вторник, 28 ноября, на Новодевичьем кладбище в Москве. Об этом информирует РИА Новости.

Проститься с певцом пришли больше сотни человек. Среди пришедших - Иосиф Пригожин, Лариса Долина, Дмитрий Дибров, Игорь Крутой, Иосиф Кобзон и Вячеслав Фетисов.

Следует напомнить, что часть праха Хворостовский завещал похоронить в Москве, часть - на своей малой родине. Поэтому еще одна капсула с прахом, прежде чем отправиться в Красноярск, спецбортом будет направлена в Израиль. Множество поклонников и друзей артиста, которые живут там, смогут попрощаться с Хворостовским.

Как ранее сообщал NewsOne, всемирно известный российский оперный певец Дмитрий Хворостовский умер рано утром 22 ноября в Лондоне в возрасте 55 лет. С 2015 года он боролся с опухолью мозга. В конце прошлого года Хворостовский заявил, что больше не будет петь в опере. Накануне в Москве прошла церемония прощания с Дмитрием Хворостовским.