В Москве госпитализировали известного советского режиссера, снявшего "Кин-дза-дза!" и "Я шагаю по Москве"

Размещено: 24.02.2019
В Москве госпитализировали известного советского режиссера, снявшего "Кин-дза-дза!" и "Я шагаю по Москве" Георгий Данелия. Фото: gruzinskij.ru

Советский и российский режиссер Георгий Данелия был экстренно госпитализирован в Москве с воспалением легких и находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на супругу режиссера Галину Данелию.

"Георгий Николаевич в стабильно тяжелом состоянии. Но ему стабилизировали дыхание, и сейчас уже есть какая-то мини-положительная динамика", - сообщила собеседница журналистов.

Георгий Данелия родился 25 августа 1930 года в Тбилиси. В 1959 году окончил Высшие режиссерские курсы при киностудии "Мосфильм". После окончания курсов начал работать на "Мосфильме" режиссером-постановщиком. Известность и народную любовь ему принесли фильмы "Я шагаю по Москве" (1963), "Афоня" (1975), "Мимино" (1977), "Осенний марафон" (1979), "Кин-дза-дза!" (1986), "Настя" (1993).

Как сообщал NEWSONE ранее, советская и российская актриса Александра Яковлева, известная своими ролями в фильмах "Экипаж" и "Чародеи" была срочно доставлена в госпиталь Санкт-Петербурга. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.