Прямой эфир

В Минздраве заявили, что Украина будет признавать иностранные дипломы и сертификаты о последипломном медобразовании

Размещено: 12.09.2018
Александр Линчевский. Фото: Ukraine crisis media center

Иностранные документы о последипломном медицинском образовании будут действительны в Украине. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский во время презентации развития медицинского образования в Украине, передает РБК-Украина

"Мы говорим, что со следующего года врач может самостоятельно выбирать место последипломного образования. Мы признаем, как государство, это обучение и мы позволяем проходить нашим врачам обучение в Америке и Европе. Как государство, мы будем признавать эти дипломы и сертификаты", - проинформировал он.

По его словам, постановление, позволяющее проходить последипломное обучение за границей, было принято в марте 2018 года.

"Новая стратегия медицинского образования предусматривает изменения в системе последипломного обучения и переход к непрерывному профессиональному развитию врачей. В частности, врач ежегодно будет проходить обучение (сейчас – раз в пять лет), при этом врач самостоятельно будет выбирать место обучения в соответствующем вузе последипломного образования. Кроме того, в качестве элемента последипломного образования будет признаваться образование за рубежом, онлайн-курсы и конференции", - уточняет издание Интерфакс-Украина.

Как сообщал NEWSONE ранее, в апреле минздрав Польши предложил упростить трудоустройство для медицинских работников-иностранцев, в частности, из Украины.

Напомним также, что программа ЕС по направлению "Развитие потенциала высшего образования" Erasmus+ KA2 в Украине ввела подготовку магистров по управлению инженерными рисками на транспорте.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...