В Минздраве продолжили традицию Супрун и разрушили миф о пользе глинтвейна

Размещено: 19.12.2019
В Минздраве продолжили традицию Супрун и разрушили миф о пользе глинтвейна Глинтвейн. Фото: xcook.info

Глинтвейн стал поистине "оружием" праздничных ярмарок и обычных заведений в зимнее время года. Многие рассказывают о полезных свойствах напитка, среди которых расслабление и насыщение витаминами.

Однако в Министерстве здравоохранения поспешили развеять миф о пользе глинтвейна и объяснили украинцам, почему не стоит его пить. Об этом сказано на странице Минздрава в Facebook.

В ведомстве отметили, что позитивное влияние красного вина, которое является одним из главных компонентов глинтвейна, ошибочно.

"Несмотря на то что глинтвейн по классическому рецепту нагревают, в нем должно оставаться от 7% алкоголя. Этого достаточно, чтобы навредить организму", - объяснили в Минздраве.

Опровергли в министерстве и витаминные свойства напитка. Хоть в глинтвейн и добавляют апельсины, яблока и лимоны, но во время термической обработки фрукты теряют большую часть полезных свойств.

Отмечается, что согреться и расслабиться глинтвейном тоже невозможно. Точнее, вам будет казаться, что стало теплее и комфортнее, но это не так. Алкоголь снижает давление и расширяет сосуды на поверхности тела, из-за чего человек и чувствует тепло и расслабление.

А для тех, кто часто мерзнет, Минздрав дал несколько советов. Людям нужно отказаться от сигарет и алкоголя, одеваться теплее, закрывать открытые участки тела, время от времени заходить в тепло, сытно поесть перед улицей и все время двигаться, но не переутомляться.  

Как сообщал NEWSONE ранее, киевляне и гости столицы не смогут на новогодние и рождественские праздники купить в публичных местах крепкий алкоголь и пускать фейерверки.