В МинВОТ рассказали, как освобожденным пленным получить обещанные выплаты

Размещено: 11.05.2018
В МинВОТ рассказали, как освобожденным пленным получить обещанные выплаты Фото: apostrophe.ua

Украинцами, освобожденными после незаконного удерживания на временно оккупированных территориях Донбасса в декабре 2017 и январе 2018 года, для получения единоразовой выплаты необходимо обратиться в структурное подразделение по вопросам социальной защиты.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

В ведомстве напомнили, что лицам, лишенным личной свободы и освобожденным 27 декабря 2017 года и 24 января 2018 года, выплачивается  единоразовая денежная помощь в сумме 100 тысяч гривен.

Порядок выплат денежной помощи утвержден постановлением Кабинета министров Украины от 31 января.

"Согласно этому порядку, за выплатой денежной помощи необходимо в срок, не превышающий шесть месяцев со дня освобождения, обращаться с заявлением в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения соответствующего органа исполнительной власти Автономной Республики Крым, районной в Киеве и районной в Севастополе госадминистрации, структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения исполнительного органа городского, районного в городе (в случае образования) совета по месту регистрации/фактического проживания", - говорится  в сообщении.

Для получения выплаты к заявлению необходимо приложить слуедующи5е документы:

  • копия документа, удостоверяющего личность гражданина Украины, иностранца или лица без гражданства (с предъявлением оригинала);
  • копия справки о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов.

Как сообщал NEWSONE, ранее Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц обратилось в Службу безопасности Украины с просьбой предоставлять списки освобожденных из плена украинцев частями для ускорения выплаты помощи.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.