В Минсоцполитики уточнили, сколько украинцев работают за рубежом и не собираются возвращаться на родину

Размещено: 24.04.2018
В Минсоцполитики уточнили, сколько украинцев работают за рубежом и не собираются возвращаться на родину Фото: apostrophe.ua

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что по состоянию на текущий день от 3 до 6 миллионов украинцев временно или регулярно работают за границей. Такие данные он озвучил журналистам во вторник, 24 апреля, передает УНН.

"С конца 80-х - начала 90-х годов на сегодняшний день мы не имеем массового отъезда украинцев за границу, хотя прекрасно понимаем, что в среднем от 3 до 6 млн украинцев регулярно или временно работают за границей", - сообщил Розенко.

Также он отметил, что в целом лишь около 11% украинцев не связывают своего будущего с Украиной. Большинство граждан хотят и планируют вернуться в Украину.

Как сообщал NEWSONЕ, Павел Климкин накануне заявил, что около трех миллионов украинцев проживают на территории Российской Федерации в настоящее время. Ко всему он добавил, что среди украинцев есть "много тех, кто не любит и Путина, и Россию, но считают, что не имеют другого выбора".