В Минсоцполитики предложили начислять субсидии и трудовой стаж украинцам, которые работают за границей

Размещено: 17.04.2018
В Минсоцполитики предложили начислять субсидии и трудовой стаж украинцам, которые работают за границей Фото: dpchas.com.ua

Украинцам, которые работают за границей, будут начислять субсидию и трудовой стаж. Соответствующее предложение внес министр социальной политики Андрей Рева в эфире одного из украинских телеканалов.

"Мы предлагаем стимулировать их (людей, работающих за границей) к добровольному страхованию. То есть мы готовы давать субсидию семьям, где люди работают за рубежом при условии, что они добровольно застрахуются и заплатят вклад хотя бы за 3 месяца. За 3 месяца минимальный взнос - это 2500 грн, а мы за это даем им субсидию и страховой стаж, который будет давать людям право на пенсию. Это стимулирующий момент, который должен давать людям возможность пользоваться системой социальной защиты", – отметил Андрей Рева.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Минсоцполитики заявили, что субсидии могут лишиться  украинцы с относительно высоким доходом, также те, кто сделал покупку на сумму от 50 тысяч гривен или накопил долг.