В Минсоцполитики пообещали до конца года предоставить дома семи с половиной сотням детей-сирот

Размещено: 18.04.2018
В Минсоцполитики пообещали до конца года предоставить дома семи с половиной сотням детей-сирот

Жилье будет предоставлено 763 детям-сиротам до конца текущего года. Об этом сообщает отдел коммуникации Минсоцполитики.

Известно, что правительство одобрило постановление Кабмина "О внесении изменений в постановление КМУ от 15 ноября 2017 года № 877".

"Принятие этого постановления позволит до конца года обеспечить жильем 763 человека из числа детей-сирот, а также построить 147 жилых помещений для развития семейных и других форм воспитания", - заявил министр соцполитики Андрей Рева.

Постановление направлено на то, чтобы уменьшить риски попадания детей в интернаты и обеспечить им устройство в детских домах семейного типа, малых групповых домах; дать им возможность воспитываться в условиях, близких к семейным, и предоставлять сиротам и детям без родительской опеки необходимую социальную поддержку после того, как они достигнут совершеннолетия.

 

В настоящее время более 4 тысяч детей находится в учреждениях институционного ухода. Это преимущественно дети из больших семей и дети старше 12 лет.

В сообщении также отмечено, что ситуация с обеспечением детей-сирот и детей без родительской опеки остается критической.

По состоянию на 1 января 2018 года детей-сирот на квартирном учете и детей, которым необходимо улучшить условия проживания, насчитывается порядка 6 тысяч.

Как сообщал NEWSONE ранее, детей, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы, больше не будут бесплатно кормить в учебных заведениях. Вместо этого им будут выплачиваться компенсации.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.