В Минсоцполитики объяснили, от чего будет зависеть размер пенсий в 2019 году

Размещено: 11.10.2018
В Минсоцполитики объяснили, от чего будет зависеть размер пенсий в 2019 году Фото: realist.online

Министерство социальной политики Украины запускает в 2019 году механизм ежегодной индексации пенсий, которым подразумевается ежегодное повышение пенсий в зависимости от размера зарплат. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир, передает УНН.

Он отметил, что тестирование указанного механизма было проведено в 2018 году, когда пенсия была "осовременена" с учетом зарплат и инфляции.

"С 2019 году у нас запускается механизм ежегодной индексации пенсии. Это значит, что каждый год пенсия будет повышаться в зависимости от роста средней заработной платы. Сейчас мы провели осовременивание, мы привели все ранее назначенные пенсии до показателя средней заработной платы", - заявил он.

Подразумевается, что пенсии украинцев при данной реформе будет перекрывать рост цен и стремиться к уровню средней зарплаты. Также правительство предусмотрело рост пенсий при повышении прожиточного минимума в Украине.

"50% инфляции плюс 50% роста средней заработной платы - это будет выше инфляции и ближе к росту средней зарплаты. При этом этот механизм не является единственным. Законом предусмотрено также повышение пенсий при росте прожиточного минимума", - добавил Шамбир.

Как сообщал NEWSONE, Рева заявил, что индексация пенсий в 2019 году будет проведена в марте, потому что данные об инфляции и заработной плате будут известны в середине февраля.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.