В Минсоцполитики и Укрпочте назвали дату выплаты пенсий

Размещено: 25.07.2018
В Минсоцполитики и Укрпочте назвали дату выплаты пенсий В Украине задерживают выплату пенсий. Фото: УНИАН

В Укрпочте и Министерстве социальной политики продлили срок выплаты пенсий до 28 июля. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил директор финансового департамента Укрпочты Артур Муравицкий.

"Мы приложим максимальные усилия, чтобы граждане получили пенсии вовремя", - заявил Муравицкий.

Кроме этого он рассказал, что проблемы с задержкой финансирования возникли во второй половине текущего месяца.

"Пенсионный фонд перечисляет средства компании "Укрпочта", Укрпочта затем доставляет их в виде пенсий нашим пенсионерам. Это финансирование осуществляется с 4 по 25 число. Соответственно во второй половине этого месяца начали происходить определенные задержки с финансированием Пенсионным фондом этих выплат. Укрпочта соответственно не имеет этих средств для выплаты пенсионерам", - отметил Муравицкий.

Он пообещал, что как только средства поступят в Укрпочту - украинцы получат пенсии.

"Как только эти средства поступают от Пенсионного фонда, мы сразу осуществляем выплаты пенсий. Мы надеемся, что до 28 июля, если будет осуществлено соответствующее финансирование, Укрпочта выполнит свои обязанности относительно доставки пенсий", - подытожил он.

В свою очередь замминистра социальной политики Николай Шамбир заявил, что во вторник, 24 июля, в Укрпочту поступила большая часть денег, а финансирование закончится в ближайшие дни.

"И сегодня будут выплаты, потому что вчера профинансирована Укрпочта, предоставлена достаточно большая сумма. Выплаты продолжаются. Завершение мы ожидаем через несколько дней", - сказал он.

Он также подчеркнул, что в августе не будет таких проблем с выплатами.

"Проводятся работы, чтобы в августе мы выплатили равномерно, без каких-либо срывов. Риск есть, но все расчеты, которые показывают по поступлению, что в августе будет большая сумма из госбюджета, соответственно это дает перспективы рассчитывать на своевременную выплату", - подытожил заместитель министра социальной политики.

Как ранее сообщал NEWSONE, в Пенсионном фонде заявили, что задержка пенсий в июле 2018 года случилась в связи с кассовым разрывом поступлений от единого социального взноса.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.