В Минсоцполитики пока не решили, как будут перечислять пенсии в ОРДЛО

Размещено: 12.10.2017
В Минсоцполитики пока не решили, как будут перечислять пенсии в ОРДЛО

Вопрос о перерасчете пенсий украинцам, проживающим на неподконтрольных Украине территориях, остается открытым. С таким заявлением выступил министр социальной политики Андрей Рева, передает Укринформ.

"Этот вопрос сегодня законом не определен. Соответственно, как мы будем перечислять пенсии людям, которые живут на неподконтрольной территории, я сегодня вам сказать не могу, по общему правилу подобные перерасчеты делают органы Пенсионного фонда по месту жительства людей. Органов Пенсионного фонда и соответствующей пенсионной базы тех людей, которые живут на неподконтрольной территории, у нас нет. И нет физической и технической возможности это сделать", - заявил Рева.

Он отметил, что с людьми, которые переехали на подконтрольную территорию, также будут проблемы, потому что, для того чтобы сделать перерасчет, нужно иметь материалы дела.

" Им пенсия выплачивается без материалов дела, но это текущая пенсия. Однако я могу гарантировать, что мы этот вопрос решим, найдем механизм, чтобы эти люди не пострадали ", - добавил министр.

Министр заверил, что этот вопрос решат через месяц-два.

"Когда речь идет о перерасчете пенсий, то эту проблему нужно решить за месяц-два, не больше", - подчеркнул Рева.

Как сообщал NewsOne ранее, Кабинет министров Украины утвердил план внедрения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования на 2017-2018 гг.