В Минобразования назвали главные ошибки при подаче электронных документов в вузы

Размещено: 31.05.2018
В Минобразования назвали главные ошибки при подаче электронных документов в вузы

 

Директор ГП ИнфоРесурс Оксана Белик назвала самые распространенные ошибки при подаче абитуриентами документов в электронном виде. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования.

В частности, Оксана Белик назвала шесть самых типичных ошибок:

1. Поступающие не могут регистрировать кабинет на несуществующий или запрещенный в Украине адрес электронной почты (mail.ru/ua, yandex.ru/ua и bk.ru). Для регистрации необходимо выбрать почту, точно разрешенную в Украине, например ukr.net или gmail.

2. Данные в школьном аттестате и сертификате ВНО должны совпадать (ФИО и/или дата рождения абитуриента), иначе создать электронный кабинет будет невозможно. 

3. Воспользоваться льготами можно только в случае подачи документов в бумажной форме, и тогда регистрировать электронный кабинет не нужно.

4. В системе электронного поступления существуют требования к формату и размеру фото и сканкопий документов, которые загружают поступающие: документы должны быть сохранены в форматах JPG (JPEG, PNG), максимальный размер каждого файла - до 1 Мб.

5. Сельский коэфициент в этом году действует только для абитуриентов, зарегистрированных в селах не менее двух лет до подачи заявлений о вступлении и которые в год поступления получили полное общее среднее образование в школах на территории сел. Этот коэффициент не распространяется на поселки городского типа. После подачи первого заявления информацию в кабинете изменить невозможно, поэтому нужно заполнять форму без ошибок.

6. Внимательным также стоит быть при выборе конкурсного предложения и установлении приоритетности заявлениям для вступления на бюджетные места: после подачи первого заявления ничего изменить невозможно. На бюджет можно подать не более семи заявлений на максимум четыре специальности. Количество заявлений при поступлении на контракт не ограничивается.

Как сообщал NEWSONE, количество абитуриентов, желающих сдать ВНО для вступления в магистратуру, превысила 25,5 тысяч человек. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.