В Минобороны рассказали, кто первым из шестой волны мобилизации отправится домой

Размещено: 05.10.2016
В Минобороны рассказали, кто первым из шестой волны мобилизации отправится домой

В ходе демобилизации шестой волны первыми будут увольняться лучшие военнослужащие и те, которые имеют сложные семейные обстоятельства.

Такое заявление на своей странице в Facebook сделал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

"По решению командиров, первыми будут увольняться лучшие военнослужащие и те, которые имеют сложные семейные обстоятельства", - подчеркнул Муженко и напомнил, что всех военнослужащих 6-й волны мобилизации планируют уволить до конца октября.

Вместе с тем он отметил, что из тех воинских частей, которые планируются в ближайшее время к выполнению задач в АТО на ротационной основе, военнослужащие 6-й волны мобилизации привлекаться не должны.

"Им необходимо рассчитаться в воинской части, где финансовых ресурсов для этого достаточно, и готовиться к увольнению", - подытожил начальник Генштаба.
муж

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 26 сентября, подписал указ о демобилизации шестой волны военнослужащих.

Отметим, что в рамках шестой волны демобилизации около 20 тысяч военнослужащих будут уволены из рядов Вооруженных сил Украины.

Тогда как во вторник, 4 октября, в Украине начался осенний призыв на срочную военную службу, который продлится до 30 ноября.

Так, в Министерстве обороны запланировано осенью призвать на срочную службу 13 тыс. 908 граждан.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.