В Минюсте заявили, что воспользовавшиеся услугой "Брак за сутки" пары разводятся реже

Размещено: 03.08.2018
В Минюсте заявили, что воспользовавшиеся услугой "Брак за сутки" пары разводятся реже Фото: ivona.bigmir.net

Пары, которое поженились, воспользовавшись услугой "Брак за сутки" разводятся намного реже, чем те, кто сделал это привычным способом, и имели перед бракосочетанием месяц на раздумье. Об этом сообщила заместитель министра юстиции по государственной регистрации Елена Сукманова, информирует пресс-служба ведомства.

Она уточнила, что всего 1,6% пар, которые поженились за сутки, после этого развелись, а это составляет 615 пар из 38 444 бракосочетавшихся таким образом.  

"Недавно мы праздновали два года с момента введения Минюстом услуги "Брак за сутки". Было много вопросов о количестве разводов таких пар. Мы специально собрали статистику за период функционирования услуги (с июля 2016 по июль 2018) и оказалось, что процент разводов среди пар, которые поженились стандартным способом составляет 1,9%, а среди тех, кто женился за сутки - 1,6%", - указала Сукманова.

Как сообщал NEWSONE ранее, депутат Верховной Рады, 35-летняя Светлана Залищук вышла замуж за 49-летнего юриста Уэйна Джордаша из Великобритании.