В Минюсте заявили, что на причастность к убийству Гонгадзе проверяют топ-чиновников того времени

Размещено: 05.11.2018
В Минюсте заявили, что на причастность к убийству Гонгадзе проверяют топ-чиновников того времени Георгий Гонгадзе. Фото: Sputnik

На причастность к заказу убийства журналиста Георгия Гонгадзе проверяются все бывшие высшие должностные лица тех времен. Об этом заявил заместитель министра юстиции, уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лещина во время заседания круглого стола "Международные обязательства Украины: состояние выполнения обязательств Украины по расследованию и правосудия по делам Гонгадзе, Подольского и Ельяшкевича", передает Укринформ.

"Главное следственное управление Генеральной прокуратуры продолжает расследование факта организации и подстрекательства к умышленному убийству журналиста Гонгадзе. Также следственным путем проверяется причастность к совершению преступления всех лиц из круга бывших высших должностных лиц Украины. Назначен ряд комплексных судебных экспертиз", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов посольство США в Украине напомнило о необходимости расследовать убийства журналистов.