В Минюсте рассказали как будут бороться с рейдерством

Размещено: 29.11.2019
В Минюсте рассказали как будут бороться с рейдерством Денис Малюська. Фото: thepage.com

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что правительство намерено побороть рейдерские захваты собственности в Украине  путем перезагрузки состава органов регистрации, изменения законодательства и развития IT-инфрастуктуры.  Об  этом сообщает пресс-служба правительства.

"С первого сентября было сделано огромное количество работы, еще больше мы планируем сделать до конца этого года. У нас есть три направления, по которым мы боремся с рейдерством, - сказала Малюска.

По его словам, первым направлением будет полная перезагрузка персонала.

"Второе - совершенствование законодательства, которое содержит много пробелов и недостатков. Третье - развитие IT инфраструктуры: внедрение риск-модулей, MobileID и других современных технологий, что снизит риски незаконного вмешательства человека в систему", - подчеркнул министр.

Он отметил, что  за первые месяцы работы было реализовано 12 пунктов из 22 дорожной карты по противодействию рейдерству.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство юстиции Украины больше не будет заниматься проверкой систематизации законодательства и выполнения правовой работы.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.