В Минюсте отреагировали на решение суда по "скифскому золоту"

Размещено: 16.07.2019
В Минюсте отреагировали на решение суда по "скифскому золоту" "Скифское золото". Фото: ukranews.com

Суд Амстердама своим решением по "скифскому золоту" признал недействительным положения ЮНЕСКО. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, информирует пресс-служба ведомства.

Стоит отметить, что Апелляционный суд Амстердама отложил вынесение окончатльного решение по "скифскому золоту". Так, суд предоставил сторонам еще несколько месяцев для того, чтобы те, в свою очередь, предоставили новые доказательства.

Петренко считает, что таким решением суд признал недействительным положения ЮНЕСКО о борьбе с незаконным ввозом, вывозом и передачей права собственности на культурные ценности. Он также добавил, что для решения этого вопроса должно применяться украинское законодательство.

Петренко также подчеркнул, что руководство музеев, которые находятся на территории аннексированного Крыма, не имели никакого права распоряжаться музейными предметами, которые принадлежат Украине.

Как сообщал NEWSONE ранее, делегация РФ, на 43 сессии комитета Всемирного Наследия ЮНЕСКО в Баку, распространила информацию о том, что древний город Херсонес Таврический зачислен как российский объект.