В Минфине заявили, что почти 70 000 украинцев получают субсидии по нескольким адресам

Размещено: 21.11.2018
В Минфине заявили, что почти 70 000 украинцев получают субсидии по нескольким адресам Фото: Politeka

Более 68 тысяч украинцев получают жилищно-коммунальные субсидии по нескольким адресам. Об этом сообщил заместитель министра финансов Юрий Гелетей, передает пресс-служба Минфина.

Соответствующие данные были установлены согласно результатам проверки получателей субсидий в январе - сентябре 2018 года.

В сообщении говорится, что с начала года Минфин направил около 7,5 млн рекомендаций о проверке достоверности информации, поданной для получения субсидии, благодаря чему удалось избежать неэффективного использования 5,9 млрд грн и вернуть в госбюджет 46,5 млн грн.

Минфин отмечает, что в ходе проверок никак не вмешивается в личную или семейную жизнь граждан, а работает с данными, полученными до 11 октября на основе текущих нормативно-правовых актов.

В Украине субсидию назначают на год - с мая текущего года до мая следующего года. Размер пособия рассчитывается отдельно на летний и зимний периоды. По данным Министерства социальной политики, если субсидия уже назначена на 2018-2019 годы, в октябре ее размер на отопительный сезон рассчитают автоматически, без повторного обращения. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство социальной политики завершило работу над проектом постановления о монетизации льгот и субсидий и в ближайшее время намерено вынести его на рассмотрение Кабинета министров. Проект государственного бюджета Украины на 2019 год, который был доработан ко второму чтению, предусматривает финансирование монетизации субсидий в размере 55 095 миллиардов гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.