В Минэнерго уточнили, сколько миллионов гривен выделили для погашения долгов по зарплате шахтерам

Размещено: 09.07.2018
В Минэнерго уточнили, сколько миллионов гривен выделили для погашения долгов по зарплате шахтерам Фото: Hyser

Суммарно 324 млн грн для погашения задолженности по выплате заработной платы шахтерам в понедельник, 9 июля, поступит на предприятия угольной отрасли.

Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

"Министр Игорь Насалик сегодня, 9 июля, провел рабочее совещание с участием руководителей структурных подразделений Минэнергоугля по решению насущных вопросов выплаты заработной платы работникам государственных угледобывающих предприятий и дальнейших действий по налаживанию эффективной работы угольной отрасли. Профильный заместитель министра сообщил, что выделенные средства государственной поддержки в сумме 324 млн грн сегодня поступят на предприятия отрасли", - говорится в сообщении.

Напомним, по состоянию на начало апреля задолженность по зарплате в угольной промышленности достигала 850 млн грн. В Министерстве энергетики и угольной промышленности пообещали решить вопрос о погашении задолженности по зарплате шахтерам до конца года.

Как сообщал NEWSONE ранее,  во вторник, 3 июля, шахтеры устроили забастовку и перекрыли международную трассу Львов - Рава-Русская во Львовской области. Около 50 человек перекрыли дорогу рядом с селом Воля-Высоцкая с требованием погасить в полном объеме всю задолженность по зарплате.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.