В Минагрополитики посоветовали рыбакам в Азовском море вернуться в порты

Размещено: 27.11.2018
В Минагрополитики посоветовали рыбакам в Азовском море вернуться в порты Украинским рыбакам порекомендовали вернуться в порты. Фото: ndnews.ru

В Министерстве аграрной политики порекомендовали рыбакам в Азовском море вернуться в порты из-за введения военного положения. Об этом написал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк в своем Facebook.

"По состоянию на вчерашний день рыбакам было рекомендовано в качестве меры предосторожности вернуться в порт, никаких юридических или фактических ограничений к ним не применялось. Степень риска (для аграрной сферы, - ред.): не определена", - рассказал он.

В ведомстве не исключили риска повторения агрессивных действий РФ в Керченском проливе

"В связи с напряженной ситуацией в Приазовье и непредсказуемыми действиями РФ, объемы перевалки через порты Бердянск и Мариуполь могут быть вынужденно сокращены, а потоки перенаправлены в порты Одессы. Степень влияния: средняя", - прибавил замминистра, отметив, что "больших проблем от возможной концентрации экспортных потоков не ожидается".

В министерстве указали, что не наблюдают рисков продовольственного характера для внутреннего рынка, в частности, для тех десяти областей, в которых было введено военное положение.

"Предложение основных продуктов питания значительно превышает прогнозируемый спрос, а большинство областей, в которых введено военное положение, являются профицитными", - также проинформировал Мартынюк.

Напомним, что редакция NEWSONE.ua восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Министерстве здравоохранения заявили, что доступ гражданского населения к получению помощи не будет ограничен во время военного положения. В Минобразования также заверили, что военное положение не повлияет на работу учебных заведений. В аэропорту "Борисполь" сказали, что особый режим в некоторых областях Украины не скажется на пассажирах. Однако водителям, которые будут пересекать области с военным положением, следует быть внимательными.