В МИД РФ назвали "околесицей" информацию о расследовании убитыми журналистами работы ЧВК

Размещено: 01.08.2018
В МИД РФ назвали "околесицей" информацию о расследовании убитыми журналистами работы ЧВК Мария Захарова. Фото: minval.az

Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила, что гибель российских журналистов в Центральноафриканской Республике никак не связана с якобы расследованием деятельности там частных военных компаний. Об этом она написала в своем Facebook.

Она назвала информацию о расследовании журналистами работы ЧВК в ЦАР "околесицей", а также подчеркнула, что наличие российских инструкторов в ЦАР "никто не скрывал".

"Убитые российские журналисты, исходя из места обнаружения тел, двигались совсем не туда, где работают инструкторы", - отметила она.

(Инструкторы - гражданские инструкторы, которые были командированы в ЦАР для подготовки местных военнослужащих, - ред.).

По словам Захаровой, вопрос о том, "каковы на самом деле были цели и задачи" погибших в Африке, "остается открытым". Она напомнила, что журналисты "проигнорировали" прдупреждения правоохранительных органов о том, что уезжать из города в такое время было опасно.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, в Центральноафриканской Республике убили троих российских журналистов. По данным СМИ, они снимали документальный фильм о работе ЧВК "Вагнера". 

Предприниматель Михаил Ходорковский рассказал, что погибшие работали вместе с его Центром управления расследованиями над расследованием "Российские наемники".