В МИД предупредили украинцев, чтобы они не ездили в Нигерию

Размещено: 25.04.2018
В МИД предупредили украинцев, чтобы они не ездили в Нигерию Фото: ura-inform.com

Министерство иностранных дел Украины предупредило граждан об эпидемии лихорадки, которая вспыхнула в Нигерии, и посоветовало пока воздержаться от поездок туда. Об этом идет речь в сообщении департамента консульской службы министерства.

"В связи со вспышкой в Нигерии эпидемии лихорадки Ласса, острого инфекционного заболевания из группы вирусных геморрагических лихорадок, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины, которые путешествуют в Федеративную Республику Нигерия, воздержаться от посещения штатов Эдо, Ондо, Эбони, Плато, Тараба, Баучи, Насарава, Анамбра, Бенуа, Коги, Имо, Лагос, Дельта, Осун, Риверс, Гомбе, Экити, Кадуна, Абиа и Федеральной столичной территории Абуджа, где зафиксированы случаи заболевания", - сказано в сообщении.

Так, согласно данным Центра по контролю заболеваний Нигерии, с 1 января по 8 апреля в стране был 1781 случай подозрения на заболевание, в 408 из которых подозрение подтвердилось, а 101 закончился смертью.

В сообщении также отмечено, что, если возникнет подозрение на заболевание, нужно как можно скорее обратиться в ближайшее медицинское учреждение и ЦКЗ Нигерии.

Как сообщал NEWSONE ранее, за прошедшую неделю на Закарпатье более двух тысяч человек заболели гриппом и ОРВИ.