В МИД подтвердили, что в Малайзии задержано судно с украинскими моряками

Размещено: 23.11.2019
В МИД подтвердили, что в Малайзии задержано судно с украинскими моряками Судно "New Orion". Фото: delo.ua

Министерство иностранных дел Украины подтвердило, что в территориальных водах Малайзии задержано судно "New Orion", членами экипажа которого являются 22 украинца.

Об этом рассказал заместитель директора департамента - начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич, передает УНИАН.

По его словам, судно задержали в четверг, 21 ноября, Управлением морской полиции Малайзии в территориальных водах. Судно "New Orion" находилось в у восточного побережья штата Джохор.

"По информации морской полиции Малайзии, задержанным является судно, а не экипаж, состав которого - украинцы. Основанием для задержания, как сообщила морская полиция, было нарушение норм морского судоходства - опускание якоря без получения на то согласия", - сообщил Кирилич.

Он также уточнил, что все 22 украинца не являются задержанными, однако они находятся на судне. Консул уже установил контакт с членами экипажа и обсудил дальнейшие действия.

Как сообщал NEWSONE ранее, малазийские правоохранители задержали судно с 23 членами экипажа на восточном прибережье Джохора.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.