В МИД назвали количество украинских моряков, которые удерживаются в Греции и Италии

Размещено: 06.08.2018
В МИД назвали количество украинских моряков, которые удерживаются в Греции и Италии Иллюстративное фото: news-front.info

Власти Греции и Италии удерживают около 250 моряков из Украины. Об этом сообщил государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц в ходе брифинга в понедельник, 6 августа, передает пресс-служба МИД.

Заяц отметил, что ситуация с украинскими моряками в последнее время ухудшилась.

"Ситуация за последние годы значительно ухудшилась. С моряками всегда были проблемы, но ситуации в таких масштабах, которая происходит сейчас, не было уже давно, или, возможно, и никогда. Две приоритетные точки на карте по этому поводу - это Греция и Италия", - сообщил он.

По информации МИД, по состоянию на июнь 2018 года в Греции содержится 151 моряк, из них 108 осужденных, 98 из которых – за перевозку нелегальных мигрантов. Примерно аналогичная ситуация сложилась и в Италии, где за перевозку нелегалов удерживаются около 100 украинцев.

Заяц подчеркнул, что в течение последнего месяца в Украину, благодаря усилиям консулов, вернули 33 украинских моряка, находившихся длительное время в трудных обстоятельствах за рубежом.

Как сообщал NEWSONE ранее, разные страны со всего мира мира задержали или осудили более 10 тысяч граждан Украины. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.