В Мексике неизвестные на мотоцикле убили журналиста во время завтрака в кафе

Размещено: 04.10.2018
В Мексике неизвестные на мотоцикле убили журналиста во время завтрака в кафе Фото: Sobkor.net

Журналист и владелец еженедельной газеты Enfoque Серхио Мартинес Гонсалес был убит в Мексике. Об этом передает Excelsior.

Сообщается, что двое неизвестных на мотоцикле атаковали журналиста во время завтрака в кафе. Супруга Гонсалеса, которая в момент нападения находилась с ним, была госпитализирована в больницу города Тапачула.

Ранее журналист писал на своей странице в Facebook, что неоднократно получал угрозы в свой адрес и жаловался на них властям, однако не получал никакой реакции.

Стоит отметить, что днями ранее другой журналист - Марио Леонель Гомес - был убит в том же муниципалитете Яхалон рядом со своим домом. В покушении на него также участвовали два человека, которые скрылись с места преступления на мотоцикле.

В 2017 году жертвами насилия в Мексике стали 12 журналистов, столько же, сколько и в Сирии, согласно подсчетам организации "Репортеры без границ".

Как сообщал NEWSONE ранее, семь нападений с применением силы было совершено в Украине в течение сентября 2018 года, при этом в шести случаях подвергались опасности женщины. Такие данные были собраны после ежемесячного мониторинга НСЖУ "Индекс физической безопасности журналистов Украины" совместно с партнерскими общественными организациями.