В Мексике на шоссе нашли 300 мертвых акул без внутренностей и плавников

Размещено: 25.01.2018
В Мексике на шоссе нашли 300 мертвых акул без внутренностей и плавников

Жители Западной мексики заметили около 300 мертвых акул, просто лежавших на шоссе в 240 километрах от моря. Туши были выпотрошены и без плавников. Об этом информирует Fox News.

По уточненным данным, мертвые акулы были обнаружены в поселке Юрекуаро, что в штате Мичоакан. Известно, что здесь орудуют криминальные банды и действуют наркокаратели.

Как предполагают в Управлении охраны окружающей среды, рыбы, вероятно, были незаконно выловлены в северных штатах страны. Их перевозили в Мехико, но грабители напали и перехватили фуру, угнали ее, а затем просто избавились от замороженного груза, выбросив его просто на обочину.

Также уточняется, что речь идет о лисьих акулах или морских лисицах. Стоит добавить, что в Мексике этот вид рыбы не является охраняемым.

Большая часть туш акул находилась в белых брезентовых мешках. Из 500 видов акул в мире около 150 плавают в мексиканских водах, и многие из них находятся на грани исчезновения. Браконьеры отлавливают их преимущественно ради плавников, которые используются в кулинарии как деликатесы, а в некоторых случаях в нетрадиционной медицине.

Как сообщал NEWSONE,  ученые из Португалии обнаружили доисторическую акулу-монстра у берегов Алгарве.