В МАУ рассказали, как предоставляют помощь родственникам и коллегам погибших в Иране украинцев

Размещено: 10.01.2020
В МАУ рассказали, как предоставляют помощь родственникам и коллегам погибших в Иране украинцев Авиакатастрофа. Фото: apimages.com

Волонтеры-специалисты по кризисным ситуациям оказывают помощь родственникам и коллегам погибших украинцев при крушении самолета МАУ возле Тегерана. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

В МАУ отметили, что более 50 человек сразу же обратились с предложением помочь и оказать профессиональную помощь родным и близким погибших в катастрофе, а также сотрудникам самой компании.

"Психологическая помощь в настоящее время предоставляется семьям погибшего экипажа дома, в офисе авиакомпании, обеспечивается сопровождение к экспертным центрам Министерства внутренних дел для проведения ДНК-экспертизы. Кроме того, круглосуточно предоставляется профессиональная поддержка работникам контактного центра МАУ, которые работают на "горячей линии", активированной в связи с авиакатастрофой", - сказано в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что все 2 500 сотрудников в какой-то степени вовлечены в преодоление последствий катастрофы в Иране. В частности антикризисный штаб работает круглосуточно с целью максимального содействия скорейшему завершению расследования причин аварии.

Кроме этого в предполетном помещении экипажей дежурят бортпроводники-инструкторы, которые прошли специальную психологическую подготовку. Специалисты по кризисным ситуациям также предоставляют поддержку экипажам.

"Работа психологов с сотрудниками авиакомпании будет продолжаться, пока в этом будет необходимость", - утверждает авиакомпания.

Напомним, что власти Ирана полностью отрицают попадание ракеты в украинский Boeing авиакомпании МАУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, родственники погибшей Елены Малаховой в авиакатастрофе в Иране возмутились, что их не позвали на встречу с президентом Владимиром Зеленским.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.