В МАУ пообещали выплатить компенсацию пассажирам, которых "забыли" в киевском аэропорту

Размещено: 27.05.2019
В МАУ пообещали выплатить компенсацию пассажирам, которых "забыли" в киевском аэропорту Самолет МАУ. Фото: facebook.com

Авакомпания МАУ возместит ущерб пассажирам, которые не смогли вылететь 26 мая из Киева в Одессу. Об этом пресс-служба МАУ сообщила на своей странице в Facebook.

В воскресенье вечером, 26 мая, часть пассажиров рейса PS055 не смогла вылететь из Киева в Одессу. Известно, что 30 людей собрали в автобусе, "покатали" по аэропорту и привезли обратно. Это связано с тем, что самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" не дождался пассажиров, которые ехали во втором автобусе.

По словам пострадавших пассажиров, улететь следующим самолетом возможности не было и компания предоставили автобус до Одессы.

Представители МАУ подтвердили информацию о сложившейся ситуации. По их словам в произошедшем виновны сотрудники обслуживающей компании "Аэрохендлинг". На данный момент проводится служебное расследование.

"Всем пассажирам, которые не смогли улететь в Одессу, предоставили питание и возможность альтернативной доставки в место назначения. Пассажиры, улетевшие на следующий день были размещены в отеле", - сообщили в авиакомпании.

Также в МАУ заявили о том, что все не успевшим возместят стоимость билета, и выплатят компенсацию в размере 250 долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, часть пассажиров рейса авиакомпании МАУ, которые должны были улететь в Одессу, остались в киевском аэропорту.