В массовой драке в Конотопском горсовете пострадали 12 полицейских, депутат, журналист и несколько горожан

Размещено: 27.07.2018
В массовой драке в Конотопском горсовете пострадали 12 полицейских, депутат, журналист и несколько горожан Сессия Конотопского горсовета. Фото: facebook.com/Олена Сердюк

19 человек пострадали в ходе массовой драки на сессии Коногтопского городского совета в четверг, 26 июля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Сумской области.

Среди пострадавших - 12 сотрудников правоохранительных органов и девять гражданских, среди них депутат и журналист. Всего в полицию поступило 39 обращений. Все они были внесены в Единый реестр.

Открыто несколько уголовных производств, их объединили в одно по признакам ч.4 ст.296 (совершение групповыъх хулиганских действий с применением предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений) и ч.2 ст.345 (умышленное нанесение телесных повреждений работникам полиции в связи с выполнением служебных обязанностей, совершенное группой лиц) УК Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, четверым участникам потасовки объявят о подозрении. Всего после драки были задержаны 50 человек.