В Мариупольском порту заявили, что проход через Керченский пролив закрыт из-за непогоды

Размещено: 29.11.2018
В Мариупольском порту заявили, что проход через Керченский пролив закрыт из-за непогоды Крымский мост. Фото: ТАСС

Ухудшение погодных условий вызвало временное закрытие прохода через Керченский пролив. Об этом сообщает ЦТС, ссылаясь на данные Мариупольского морского торгового порта.

Так, по состоянию на 11:00 четверга, 29 ноября, в море не могли выйти семь судов, 12 судов со стооны Черного моря не могли через Керченский пролив пройти в порт. Указано, что владелец груза, который перевозил турецкий корабль АТА, после нескольких суток ожидания принял решение, чтобы судно отправлялось назад.

"29 ноября Мариупольский порт работает в штатном режиме. У причалов три судна: т/х BEATA с металлопродукцией на Испанию, т/х FEDERAL ASAHI со сталью и слябами и т/х FEDERAL HUDSON со слябами – оба на Великобританию. Загрузка на все три судна завершена, но в море они не выходят из-за непогоды, – со вчерашнего вечера дует северо-восточный ветер силой от 15 до 19 м/с. Еще более неблагоприятные погодные условия в Керчь-Еникальском канале", - уточнили в порту.

Как сообщал NEWSONE ранее, 28 ноября министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Российская Федерация заблокировала порты Мариуполя и Бердянска. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что Керченский пролив открыт для судоходства, однако порт может регулировать навигацию в зависимости от погодных условий.