В Мариуполе одну из "чиновниц ДНР" заочно приговорили к 10 годам тюрьмы

Размещено: 30.10.2018
В Мариуполе одну из "чиновниц ДНР" заочно приговорили к 10 годам тюрьмы СБУ. Фото: 5.ua

Суд Мариуполя заочно приговорил к 10 годам заключения так называемую "министра финансов ДНР" Екатерину Матющенко. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"С ноября 2014 года жительница временно оккупированного Донецка возглавляет фейковое "министерство финансов" террористов и активно способствует преступной деятельности незаконных вооруженных формирований", - рассказали в ведомстве.

В СБУ уточнили, что суд признал злоумышленницу виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.258-5 и ч.3 ст.110 уголовного кодекса (финансирование терроризма и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Отмечается, что начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня задержания и приведения судебного приговора в исполнение.

"Осужденная объявлена в розыск. Разоблачение злоумышленницы проводилось совместно с прокуратурой Донецкой области", - добавили в СБУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Государственной пограничной службы совместно со Службой безопасности Украины задержали украинца, который воевал на оккупированной территории Донбасса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.