В Малайзии прекратили поиски Боинга, бесследно пропавшего в 2014 году

Размещено: 30.05.2018
В Малайзии прекратили поиски Боинга, бесследно пропавшего в 2014 году

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что поиски лайнера Boeing-777-520ER, бесследно пропавшего в марте 2014 года, прекращаются. Об этом сообщает Reuters.

"Мы достигли той стадии, когда больше не можем искать то, что не можем найти", - заявил Махатхир. Премьер добавил, что поиск может возобновиться в случае обнаружения каких-либо новых подсказок.

"С тяжелым сердцем сообщаю, что мы закончили эти поиски, не достигнув цели", - заявил глава компании Ocean Infinity, контракт с которой заключили малайзийские власти. Компании Ocean Infinity было отведено 90 дней на поиски, но контракт несколько раз продлевали. Она использовала глубоководное судно с несколькими радарами для обследования территории в 112 квадратных километров. Это более чем в четыре раза больше той зоны, которую эксперты назвали наиболее вероятным местом крушения.

Полный отчет об исчезновении будет опубликован в июле, все родственники пропавших пассажиров получат к нему доступ.

Как сообщал NEWSONE, постоянный представитель России в Совете Безопасности ООН Василий Небензя заявил, что его страна не признает достоверности выводов расследования крушения пассажирского самолета рейса МН17 в небе над Донбассом.