В Луцке заведующий военной кафедры требовал сотни долларов за сдачу экзаменов

Размещено: 27.07.2018
В Луцке заведующий военной кафедры требовал сотни долларов за сдачу экзаменов Иллюстративное фото взятки. Фото: korrespondent.net

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке заведующего военной кафедры одного из высших учебных заведений в Луцке. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что полковник вымогал деньги у студентов за успешную сдачу госэкзаменов и выдаче военного билета офицера запаса. Сумма взятки была от 200 до 500 долларов США с каждого.

"Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника на рабочем месте во время получения двухсот американских долларов - второй части неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Немногим ранее правоохранители зафиксировали получение завкафедры первой части взятки в размере 100 долларов США.

"В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия. Операция по разоблачению злоумышленника проводилось под процессуальным руководством военной прокуратуры", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий взял длительный отпуск. Холодницкий будет в отпуске с 30 июля по 13 сентября.