В Луганской области семь населенных пунктов остались без света из-за грозы

Размещено: 15.05.2018
В Луганской области семь населенных пунктов остались без света из-за грозы

Почти 6, 5 тыс. потребителей в Попаснянском районе Луганской области остались без света из-за грозы. Об этом сообщает пресс-служба "Луганского энергетического объединения" в Facebook.

Так, семь населенных пунктов обесточены полностью и еще один - город Попасная - частично. Там от грозы пострадали 2926 абонентов.

Как сообщается, утром 15 мая в связи с неблагоприятными погодными условиями 2876 потребителям отключили электроэнергию. После этого последовало еще несколько аварийных отключений, которые затронули жителей населенных пунктов Можаевское, Целуйково и Рыбянцево. Без света оказались 3732 абонента. Два поселка были обесточены полностью и еще восемь - частнично.

Виной всему не только сильные дожди и порывы ветра, а и нестабильность энергосистемы Луганской области из-за того, что ее техобслуживание должным образом не проводится уже полтора года.

Как сообщал NEWSONE ранее, сложные погодные условия и срабатывание систем защиты спровоцировали обесточивание нескольких населенных пунктов в Черкасской области в воскресенье, 13 мая.