В Лос-Анджелесе скончалась звезда культового фильма "Пролетая над гнездом кукушки"

Размещено: 01.02.2019
В Лос-Анджелесе скончалась звезда культового фильма "Пролетая над гнездом кукушки" Луиза Мориц. Фото: argumenti.ru

Американская актриса Луиза Мориц, известная по роли в культовом фильме Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки", скончалась в возрасте 72 лет в США. Об этом сообщает USA Today.

По словам представителя актрисы Эдварда Лоцца, Мориц умерла в хосписе Лос-Анджелеса из-за остановки сердца еще 4 января, но об этом сообщили только сейчас. Известно, что незадолго до смерти она упала и получила травму.

"Сотни ее ролей на телевидении и в кино навсегда сохранят память о ней в сердцах поклонников", - сказал Лоцц.

Справка. Луиза Мориц родилась в Гаване, и в 15 лет покинула Кубу. Актриса получила широкую известность благодаря роли проститутки Роуз в фильме "Пролетая над гнездом кукушки" Милоша Формана, где также сыграл Джек Николсон.

Этот фильм - второй в истории кино, который получил "Оскар" в пяти самых престижных номинациях. Первым таким фильмом в 1934 году стала лента "Это случилось однажды ночью".

Луиза Мориц, после завершения активной кинокарьеры стала адвокатом, и была одной из первых женщин, обвинивших знаменитого комика Билла Косби в сексуальном насилии.

Как сообщал NEWSONE ранее, известная советская актриса Валентина Березуцкая, сыгравшая в фильмах "Летят журавли" и "Покровские ворота", умерла в Моске. Ей было 86 лет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.