В Лондоне запустили новогодний салюлт с символикой ЕС, потроллив Brexit. Завораживающее видео

Размещено: 02.01.2019
В Лондоне запустили новогодний салюлт с символикой ЕС, потроллив Brexit. Завораживающее видео Новогодний салют в Лондоне. Фото: theguardian.com

Мэр Лондона Садик Хан использовал праздник Нового года для своеобразной демонстрации европейского послания. Об этом сообщает Guardian.

Так, во время новогодних фейерверков лондонское Око подсветили в цвета, которые имитируют флаг Европейского союза.

Мэр объяснил, что сделал это с целью послания, которое показывает, что столица Великобритании останется "открытой" для ЕС и после Brexit.

"Я надеюсь, что депутаты парламента, члены правительства увидят сегодня фейерверк и подумают о том, в какой стране они хотят жить после Brexit", - добавил он.

Отметим, Садик Хан был противником выхода Британии из состава ЕС и сейчас выступает за проведение повторного референдума по этому вопросу. Также он известен своими провокационными жестами, в частности - запуском воздушного шара "Trump baby" во время визита в Британию президента США Дональда Трампа.

Как сообщал NEWSONE ранее, Великобритания намерена создать две военные базы после полноценного выхода страны из состава Европейского союза.