В Лондоне скончалась личный стилист принцессы Дианы и бывший редактор журнала Vogue

Размещено: 11.10.2018
В Лондоне скончалась личный стилист принцессы Дианы и бывший редактор журнала Vogue Фото: vogue.ua

Бывший редактор британского Vogue Анна Харви умерла в Лондоне на 75-м году жизни. Харви провела в издательстве Conde Nast около 30 лет, но широкой общественности была прежде всего известна как стилист принцессы Дианы. Об этом сообщается на сайте британской версии модного журнала.

Ее называли одной из самых влиятельных женщин в модной индустрии. Карьеру она начала еще в начале 1970-х с работы в журнале Brides, а в 1977-м присоединилась к команде Vogue. Ее также называли правой рукой Анны Винтур. В последнее время она занималась запусками Vogue по всему миру, в том числе была редакционным директором украинской версии издания.

Отдельная глава ее карьеры - сотрудничество с Дианой Спенсер. К ней молодая Диана пришла сразу после свадьбы с принцем Чарльзом. Рассказывают, что у Харви ее ждали сотни единиц одежды и аксессуаров, а примерка затянулась на несколько часов. 

Одна из последних ее работ - книга Timeless Style: Dressing Well for the Rest of your Life, в которой она обращается прежде всего к женщинам старше 50 лет. В ее создании также приняли участие такие легенды модного мира как Грейс Коддингтон, Донна Каран и Линда Евангелиста.

Как сообщал NEWSONE ранее, американская компания Michael Kors Holdings Ltd, которая занимается производством модной одежды и сумок, приобрела итальянский модный дом Versace за €1,8 млрд. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.