В "ЛНР" вновь сорвали открытие пункта пропуска в Золотом: не успели достроить

Размещено: 20.10.2017
В "ЛНР" вновь сорвали открытие пункта пропуска в Золотом: не успели достроить

Открытие контрольного пункта въезда и выезда в городе Золотое в Попаснянском районе вновь было сорвано. Об этом заявил заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко, пишет Укринформ.

Он уточнил, что запуск работы пункта пропуска планировался в пятницу, 20 октября. При этом украинская сторона в 07:00 открыла пункт пропуска, однако пропуск людей со стороны "ЛНР" был воспрещен.

"Мы со своей стороны КПВВ открыли в 07:00, однако переход и сегодня не заработал. Та сторона отказалась пропускать людей и автомобили. Официальных разъяснений от "ЛНР" не поступало", - сказал Клименко.

В ОБСЕ заявили, что пункт пропуска со стороны "ЛНР" до сих пор не оборудован. Планируется, что после завершения строительных работ запущен он будет в средине ноября.

При этом уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявляла, что "КПВВ "Золотое" на днях будет открыт". В свою очередь глава Попаснянской районной военно-гражданской администрации Сергей Шакун называл точную дату - 20 октября.

Как сообщал NewsOne ранее, участники Трехсторонней контактной группы в среду, 18 октября, на переговорах в Минске договорились об открытии КПВВ "Золотое" в Луганской области в ближайшие дни.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.