В "ЛНР" собрались лечить от рака и кори жителей подконтрольных Украине территорий

Размещено: 19.01.2018
В "ЛНР" собрались лечить от рака и кори жителей подконтрольных Украине территорий

Врачи самопровозглашенной Луганской народной республики заявляют, что без проблем могут лечить граждан, проживающих на подконтрольных Украине территориях, от кори и рака. Об этом сообщают сепаратистские сайты.  

В "ЛНР" заверили, что все жители подконтрольной Украине части Луганской области в рамках гуманитарной программы могут не только получить дозу необходимой вакцины, но еще и пройти стационарное лечение от кори.

"У нас развернуты боксированные отделения, у нас подготовлен запас медикаментов для оказания необходимой медицинской помощи. Кроме того, за счет того, что мы получили вакцину от этого инфекционного заболевания из братской Российской Федерации, мы готовы также оказать помощь в вакцинации детей от кори", - заявил так называемый и.о. министра здравоохранения "ЛНР" Павел Ляскевич.

Та же ситуация и с лечением разного рода онкологических заболеваний. В "ЛНР" заявили, что получили современный компьютерный томограф, диагностику на котором хотят пройти все пациенты, но для этого нужно специальное направление и наличие на руках целого ряда сданных анализов.

При этом луганские врачи отметили, что за последнее время значительно выросло количество людей, имеющих онкологические заболевания, а все это происходит на фоне постоянных военных действий.

Уточняется, что за первые недели нового года гуманитарной программой воспользовались 18 граждан с подконтрольных Украине территорий. Сами люди рассказывают, что им проще приехать в Луганск, чем в тот же Харьков.       

Как сообщал NEWSONE ранее, компания "Vodafone-Украина" продолжает возобновление связи в ОРДЛО, но во время проведения работ возникли проблемы с их выполнением и допуском на территорию, где случилась авария. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.