В Литве стартовали военные учения с участием украинских военнослужащих

Размещено: 05.11.2018
В Литве стартовали военные учения с участием украинских военнослужащих Фот: Delfi

Крупнейшие военные учения "Железный волк" стартовали в Литве. Военнослужащие из 14 стран мира в течение двух недель будут тренироваться с союзными подразделениями.

Об этом сообщает Польское радио.

По данным минобороны Литвы, в этом году маневры охватывают не только районы, принадлежащие армии, но также гражданские районы и их окружение. В связи с этим на общественных дорогах ожидают передвижения колонн военного транспорта.

"В рамках учений мы хотим проверить мобильность наших военных частей, их способность быстро передвигаться по стране и возможность быстрого проезда к местам возможных атак противника", - сказал командующий литовской военной бригады "Железный волк" полковник Миндаугас Степонявичус.

В военных учениях принимают участие около 3500 солдат из 14 стран мира, таких как Украина, Германия, Бельгия, Чехия, Нидерланды, Норвегия, Великобритания, Эстония, Италия, США, Канада и Словения.

Напомним, ранее инструкторы Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы провели учения на берегу Азовского моря в Запорожской области. 

Как сообщал NEWSONE, в Украине на полигоне ВСУ "Ягорлык" прошли испытания зенитно-ракетных комплексов. В боевых стрельбах использовались, в частности, "Бук", "Тор", "Оса-АКМ". В учениях принимали участие подразделения Сухопутных войск и Зенитно-ракетные войска ВСУ.