В литовском аэропорту установили опасную елку из конфискованных вещей: фото

Размещено: 11.12.2019
В литовском аэропорту установили опасную елку из конфискованных вещей: фото Елка в аэропорту Литвы. Фото: lrt.lt

Необычная елка появилась в аэропорту Вильнюса (Литва). Сотрудники соорудили ее из запрещенных предметов, которые конфисковали у пассажиров. Об этом сообщает LRT.

На новогодней елке нет привычных шариков и гирлянд. Вместо этого на зеленую красавицу повесили бытовые предметы: ножи, зажигалки, маникюрные инструменты, ножницы, гильзы. Все эти вещи сотрудники службы безопасности аэропорта конфисковали у пассажиров, которые пытались пронести их на борт вопреки правилам.

Глава безопасности аэропорта Видас Кшанас отметил, что силой у пассажиров ничего не отбирали. Сотрудники лишь советовали оставить эти вещи в хранилище аэропорта или с сопровождающими людьми, и только если это невозможно, опасные предметы забирает охрана.

Ствол елки состоит из канцелярских зеленых ножниц. Остальные предметы стали украшением. Верхушку сделали из специальных ножей для нарезки сыра. В целом дерево получилось ярким, оригинальным, хоть и опасным.

Символ Нового года поставили в зоне досмотра, намекая пассажирам, что им следует быть внимательнее при сборах.

Как сообщал NEWSONE ранее, самую дорогую в мире новогоднюю елку установили в испанском отеле Кемински Байя в курортном городке Марбелья.