В Лисичанске все шахты прекратили работу, семьи горняков перекрыли дороги

Размещено: 29.10.2018
В Лисичанске все шахты прекратили работу, семьи горняков перекрыли дороги Фото: Павел Лисянский / Facebook

Шахтеры Лисичанска остановили работу всех четырех шахт и перекрыли дорогу с требованием погасить задолженность по зарплате. Об этом в понедельник, 29 октября, сообщает Час Пик.

Лисичанские шахтеры начали бастовать в шахте на глубине 575 метров 11 дней назад. В понедельник, 29 октября, горняки и члены их семей начали выполнять свои обещания. Таким образом, протестующие перекрыли дороги в городе и остановили работу шахт.  В частности, бастующие перекрывали дорогу, ведущая к заводу Пролетарий и далее - на Северодонецк. Указано, что более 100 человек на переходе в этом районе не пропускали на эту дорогу автомобили.

В то же время Уполномоченный Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский спустился к горнякам шахты им. Капустина госпредприятия "Лисичанскуголь". 

"Между протестующими, представителями министерства и руководством предприятия в присутствии лидеров профсоюза произошел диалог. Шахтеры остались протестовать. Ситуация остается очень напряженной", - рассказал Лисянский.

Ранее 19 октября на поверхность отказались подняться 33 работника шахты имени Капустина - в знак протеста против задолженности по зарплате и некомпетентности руководства. Предприятие задолжало им около 170 млн гривен.

Как сообщал NEWSONE, горняк погиб на шахте "Центральная" ГП "Торецкуголь" в Донецкой области.