В Лихтенштейне в возрасте 105 лет умер потомок основателя заповедника "Аскания-Нова"

Размещено: 19.11.2018
В Лихтенштейне в возрасте 105 лет умер потомок основателя заповедника "Аскания-Нова" Фото: Wikipedia

Барон Эдуард фон Фальц-Фейн, потомок основателя национального заповедника "Аскания-Нова", умер на 106-ом году жизни. Об этом сообщил общественный деятель Артур Рудзицкий на своей странице в Фейсбуке, позже информацию подтвердил опекун погибшего Адольф Хиб, передает издание Лига Бизнес .

Сообщается, что утром в субботу, 17 ноября, на вилле барона произошел пожар. На месте инцидента пожарные обнаружили Эдуарда фон Фальн-Фейна без признаков жизни. На данный момент причины пожара пока не выяснены, этим занимается уголовная полиция

Отмечается, что уже несколько лет барон был прикован к постели и был дома один. "Медсестра посещала его в течение двух-трех часов утром и двух-трех часов во второй половине дня", -  сказал опекун.

Барон Фальц-Фейн имел множество наград Украины: орден князя Ярослава Мудрого IV степени - за весомый личный вклад в укрепление международного авторитета Украины, популяризацию ее исторического наследия и современных достижений, орден князя Ярослава Мудрого V степени - за выдающийся личный вклад в сохранение украинского культурного наследия, активное участие в развитии природоохранной и эколого-просветительской деятельности биосферного заповедника "Аскания-Нова", орден "За заслуги" I степени - за значительный личный вклад в повышение международного престижа Украины, многолетнюю плодотворную благотворительную деятельность.

Как сообщал NEWSONE ранее, знаменитый актер Джон Блузал скончался в понедельник, 19 ноября. Он ушел из жизни в возрасте 89 лет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.