В Косово правительство приняло решение о создании армии

Размещено: 13.09.2018
В Косово правительство приняло решение о создании армии Фото: RFI

Правительство Косово приняло решение о формировании армии Косово, приняв три законопроекта о Силах безопасности Косово. Об этом сообщает Радио Свобода.

На заседании кабинета министров Косово были приняты проекты законов о Силах безопасности Косово, Службе безопасности и Министерстве обороны. Ни одного голоса не было против, но в заседании не принимали участие министры, представляющие сербскую общину.

"На момент создания благоприятных политических обстоятельств название этих сил будет изменено через конституционные изменения", - заявил на заседании правительства министр обороны Рустем Бериша.

После заседания премьер-министр Косово Рамуш Харадинай сказал, что правительство приняло решение о создании собственных сил обороны, Армии Косово, согласно полномочий суверенного государства Косово. Он подчеркнул, что пришло время для этого, и добавил, что консультации по этому вопросу с международными партнерами продолжаются.

Законопроект будет передан на рассмотрение в парламент, после чего в случае принятия он пойдет на подпись президенту страны.

 

Как сообщал NEWSONE, президент Сербии Александр Вучич и лидер Косово Хашим Тачи после длительных переговоров в Австрии поддержали обмен территориями.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.