В Китае ввели смертную казнь за распространение уханьского коронавируса

Размещено: 16.02.2020
В Китае ввели смертную казнь за распространение уханьского коронавируса Вирус в Китае. Фото: apimages.com

Китайские власти приняли решение о наказании в виде тюремного заключения или смертельной казни для лиц, которые преднамеренно распространяют уханьский коронавирус.

Об этом сказано в в разъяснении на сайте Верховного народного суда Китая.

Данное наказание будет относиться к тем личностям, которые умышленно распространяли коронавирус или наносили вред медработникам во время эпидемии. Данных особ можно будет привлечь к уголовной ответственности, и наказать в соответствии с новым судебным руководством. Его выпустил Верховный народный суд, Верховная народная прокуратура, министерство общественной безопасности и министерство юстиции.

Привлечь к ответственности можно будет в случае, если человек отказывается от помещения в карантин или уезжает до истечения времени его карантина и попадает в общественные места, либо пользуется общественным транспортом. В таком случае виновному может грозить от трех до 10 лет лишения свободы, если не будет серьезных последствий. В худшем же случае человека могут приговорить к пожизненному заключению или смертной казни.

Кроме того, те, кто посредством угроз или насилия препятствует мерам, принимаемым правительственными чиновниками для контроля над вспышкой, также могут быть обвинены в нарушении госслужбы; те, кто нападает на полицию, будут подвергаться более суровому наказанию за то же обвинение.

Как сообщал NEWSONE ранее, количество погибших от нового коронавируса в Китае увеличилось до 1523 человек.