В Китае казнили мужчину, который умышленно убил 15 человек

Размещено: 29.01.2019
В Китае казнили мужчину, который умышленно убил 15 человек Заключенные в китайской тюрьме. Фото: facenews.ua

Смертный приговор был приведен в исполнение в Китае гражданину по имени Ян Цзаньюнь, обвиняемого в совершении умышленного наезда на людей в сентябре 2018 года и жертвами которого стали 15 человек. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Агентство сообщает, что смертный приговор был приведен в действие во вторник, 29 января, в провинции Хунань (Центральный Китай).

Вечером 12 сентября в уезде Хэдун городского округа Хэнъян провинции Хунань внедорожник Land Rover съехал с проезжей части и въехал в группу людей, собравшихся на одной из площадей города. После наезда Ян Цзаньюнь атаковал горожан с ножом и лопатой. В результате его действий 15 человек погибли, еще 43 получили ранения.

Согласно данным правоохранительных органов, 54-летний мужчина прежде неоднократно имел проблемы с законом. 

Напомним, 18 января 2019 года судебные органы КНР приговорили обвиняемого к смертной казни, а также пожизненному лишению политических прав.

Как сообщал NEWSONE ранее, смертные приговоры в отношении двух человек привели в исполнение в Японии. Заключенных повесили утром, 27 декабря, по приказу министра юстиции Японии Такаси Ямаситы.