В Китае американский дипломат пострадал при "акустической атаке"

Размещено: 24.05.2018
В Китае американский дипломат пострадал при "акустической атаке" Фото: ria.ru

Власти Соединенных Штатов пытаются прояснить ситуацию с американским дипломатом в Китае, который накануне пострадал из-за воздействия непонятных звуковых волн в городе Гуанчжоу. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, а видеозапись его выступления опубликована на странице Госдепа в Facebook.

Сразу напомним, один из американских дипломатов в Китае сообщил, что в последнее время испытывает "аномальные" слуховые ощущения и давление. В связи с этим посольство США выпустило предупреждение о возможной угрозе здоровью.

"Мы работаем над тем, чтобы разобраться в произошедшем; как и в случае с Гаваной, а теперь также и с Китаем", − отметил глава Госдепа.

По его словам, в КНР уже выехали американские врачи для прояснения ситуации.

"Медицинские показания очень схожи и полностью соответствуют тем (показаниям − ред.), что были у американцев, работавших на Кубе", − подчеркнул Помпео.

В свою очередь, министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что Пекин не обнаружил признаков акустической атаки на американского дипломата в Гуанчжоу, хотя расследование ведется "со всей ответственностью".

Как сообщал NEWSONE, США пытаются предотвратить масштабную хакерскую атаку на Украину, взяв под контроль сотни тысяч зараженных вирусом маршрутизаторов и устройств хранения данных.