В Кировоградской области зафиксирована еще одна смерть от гриппа

Размещено: 04.02.2019
В Кировоградской области зафиксирована еще одна смерть от гриппа Врач. Фото: ura.news

Осложнения от гриппа привели к еще одному летальному исходу в Кировоградской области. Об этом свидетельствуют данные лабораторного центра.

"Зарегистрирован один летальный случай от осложнения гриппа в Кропивницком районе. Вирусологически подтвержден вирус гриппа типа А (H3N2) Сингапур. Это уже второй летальный случай в области", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что с начала эпидсезона в области зарегистрировано 27 случаев гриппа, вызванных указанным штаммом вируса. При этом известно, что все заболевшие не были привиты против гриппа.

В целом, ситуация с ОРВИ на пятой неделе 2019 года была относительно спокойной в данной области. Показатель заболеваемости не превышал эпидпорог.

"Всего за медицинской помощью по поводу ОРВИ обратился 4151 житель области, из них 64,3% дети. Всего госпитализированных - 263", - доложили в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, житель Чернигова, 46-летний мужчина, умер от гриппа типа А, H1N1. К смерти привела вирусная пневмония, которую вызвал "свиной грипп". Также напомним, во Львовской области мужчина скончался от пневмонии, вызванной пандемическим гриппом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.