В киевском университете Шевченко уволили преподавателя из-за обвинений в домогательствах

Размещено: 06.03.2019
В киевском университете Шевченко уволили преподавателя из-за обвинений в домогательствах Красный корпус университета им. Шевченко. Фото: univ.kiev.ua

Преподаватель Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, доцент Учебно-научного центра "Институт биологии и медицины" Петр Романенко, которого студентки обвинили в сексуальных домогательствах, был уволен с занимаемой должности. Об этом сообщает официальный сайт Киевского университета.

29 января в ректорат университета поступило заявление от студентов УНЦ "Институт биологии и медицины" относительно, по их мнению, неправомерного поведения доцента Романенко во время проведения учебной практики в Каневском природном заповеднике летом 2018 года. Студентки обвинили преподавателя ботаники в сексуальных домогательствах и требовали уволить его с должности. Они заявили, что мужчина "неоднократно приставал к студенткам, касался их без разрешения и открыто заявлял о своем сексуальном интересе".

Была создана комиссия для изучения затронутых в заявлении вопросов. По результатам работы комиссии был выявлен ряд нарушений и недостатков, допущенных при проведении учебной практики. 

"Приказом ректора Леонида Губерского с целью устранения недостатков и нарушений в организации и проведении учебной практики, недопущения в дальнейшем проявлений неэтичного поведения со стороны преподавателей, администрации, персонала, студентов, этической комиссии университета поручено разработать план мероприятий по недопущению подобных случаев в будущем", - говорится в сообщении. 

Как сообщал NEWSONE ранее, прокуратура Франции все же не открыла дело против 59-летнего французского режиссера Люка Бессона, которого обвиняли в изнасиловании.